28 июня 2016 г.

ИТОГОВЫЙ ЭТАП ОП "БЛОКНОТ" - ГОТОВЫЙ СКЕТЧБУК

Вот и подошел к концу масштабный обучающий проект "Блокнот" в блоге ScrapMir.
Наконец-то, в какой-то мере я освоила изготовление блокнотов, и, хотя впереди еще много практики и экспериментов, но начало уже положено и первый блокнот сделан!

Думаю, что следующий экземпляр будет много лучше и профессиональнее)))

Ну и небольшой фото- и видео-экскурс:

23 июня 2016 г.

СКРАПОВЫЕ ДОЛГОСТРОИ

Сегодня пост-размышление о долгостроях))

Раньше мне это явление было совершенно незнакомо)))) Но с приходом в мою жизнь фото-альбомов они появились.
Почему - выяснить не удалось)))

Вот вроде бы и очень я люблю эти альбомчики, и тематика, в которой их начала, нравится, и материалы есть, и идеи и вдохновение имеются. Но вот не идет работа. Может потому что нет никаких сроков? Ну так и раньше не было, я не беру заказы, все только по велению души. Или потому что на них нет спроса, по крайней мере, почти все они до сих пор у меня стоят. Или может что-то с мотивацией? Но что конкретно? В общем, как-то я не нашла истоков такого моего отношения!

21 июня 2016 г.

ПЕНАЛ ДЛЯ КИСТЕЙ - "МОРСКОЙ БЕРЕГ"


Penal dlya kistey | Inna Yakusheva's blog
Привет!

Сегодня презентую вам пенальчик для маленьких кистей в морской тематике с ракушечками.

Наконец-то, я полностью довольна результатом!

Снаружи натуральный хлопок "ёлочка", мне напоминает яхтовую атрибутику, паруса или что-то в роде таких мокасин из парусины или качественной мешковины.

19 июня 2016 г.

КРЫМ - АЯНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Привет!

В Крым пришла жара))))
А к вам пришла?

Все грезят поездками и отпусками. Теплые пляжи и морская прохлада!
А меня не вовремя потянуло к горам))) Хотя уже не сезон. Сезон гор в мае, до летней изнуряющей жары. Так что если захотите посмотреть горный Крым - вам ехать весной, все зелено, цветно, полноводно и красиво. И не жарко ;).

Ну а мне выпало 2 дня без мужа и сына и я решила оторваться))))

17 июня 2016 г.

ПРИНТ "МАГНОЛИЯ" ДЛЯ PINKBUS SHOP

Akvarel uzor magnoliya | Inna Yakusheva's blog
Привет!

Пытаюсь взять предыдущий темп по постам и выполняю обещанное - показываю накопленные работы)))

Сегодня делюсь своим новеньким узором для интернет-магазина PinkBus - принтшопа печати на различных товарах авторских иллюстраций.

До этого я размещала только полноценные пейзажи акварели, но давно хотела начать делать паттерны. Это бесшовные узоры, которые равномерно заполняют необходимую область. 

15 июня 2016 г.

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К АТС?

Фото ©egilpaulsen
Несколько лет назад в скрапбукинге были очень популярны АТС карточки (Artist Trading Card - художественная обменная карточка.). Это был просто какой-то бум. АТС стали чем-то очень доступным и несколько потеряли свою значимость и первоначальный смысл.

А ведь изначально это были очень ценные коллекционные карточки, несущие в себе заложенную уникальную идею или мысль. 
Почему это явление так захватило именно нишу скрапбукинга я не знаю, ведь изначально - они больше представляли сферу высокого искусства.

Сейчас все еще есть мастерицы, занимающиеся обменом и собиранием таковых, но мода на них явно уже прошла.
Но это и к лучшему, ведь снова возвращается их ценность, как неких уникальных визиток, презентующих Мастера, его сферы деятельности, техники исполнения и креатива. То, чем они и являются.
Я давно хотела уже реализовать многие свои идеи и воплотить в маленьких форматах, которые будут доступны каждому и характеризовать именно меня. Но останавливала массовость данного увлечения, хотя  в акварели я такого почти и не встречала.  В последнее время все больше задумывалась все-таки открыть такую рубрику. Рискну)))). Начало положено.

13 июня 2016 г.

ЕЩЁ ОДИН ПЕНАЛ ДЛЯ КИСТЕЙ

Привет!

Вот и лето пришло, правда у нас оно пока по-прежнему только календарное, погода никак не устаканится в этом году. 

Немного я выпала из режима блоггинга, который себе взяла пару месяцев назад, но это не оттого, что ничего не делаю и нечего показать)))) напротив, дел хватает разных, но вот оформить все это в посты и сделать фотоотчеты пока не получалось. Ну что ж, бывает))))

Сегодня хочу поделиться с вами новеньким чехлом для кистей, который сшила в подарок. Он, конечно же, по-прежнему далёк от совершенства, но я не унываю и продолжаю учиться и осваивать простые швейные премудрости))))