8 января 2016 г.

Акварельная Зима, урок 7 - Рождественский вечер!

Доброго дня, друзья!
Итак, вчерашнее Рождество прошло под краски и кисти))))
Вот такой рисунок получился! Некая такая визуализация, такой НГ и Рождество я и хотела себе в реале, только чтобы еще окна в пол и за ними лес  и снег)))) Но так тоже пойдет))))


И даже книжечка нашлась в тему!
И еще фото под катом

7 января 2016 г.

2 день флешмоба "12 дней=12 месяцев" - февраль

Это снова я!
Соскучились? Не успели? :)))))))
А я с отчетом по 2 дню флешмоба Марины Трушниковой.
К сожалению, публиковать и зарисовывать во-время пока не успеваю, еще рисую на курсе, ну и семейные дела и праздники никто не отменял. Но стараюсь все записывать в блокнот, а потом уже воссоздавать)))

Итак, 2 января (помним что это февраль) меня таки настигла моя любимая хандра! День был по ощущениям очень тяжелым, я очень сильно устала, хотя особо не перетруждалась! Перед НГ у нас разбился заварник для чая, и муж уговорил меня поехать купить. Я так противилась, но он все-таки меня уломал)))) Поехали по магазинам, а магазины-то 2 января все закрыты)))) Ну ничего, взбодрились, пробежавшись по морозу))) //Помните, я рисовала снежные картины перед НГ в надежде зазвать зимнюю погодку! Она-таки пришла)))) И снег и мороз -10, все как положено в Новый год и после//
Зато купили тортик, на НГ у нас были только конфетки и фрукты, вот мы решили наверстать))) И нашли заварник))) Так что вытащил мой дорогой и любимый меня не зря))))
Вечером училась играть в шахматы и даже сыграла в ничью с моим умным мужем программистом! Точно говорят - новичкам везет)))) К вечеру немного полегчало!

Вечером прочитала задание Марины на этот день и все стало понятно))))  Но убираться сил и желания не было, поэтому  я с удовольствием приняла участие в акварельном курсе, и 2 числа отрисовала 2 урока! Их я показывала ранее! "Авто" и "Мандарины".

Вот такой был этот день:






Акварельная Зима, урок 5 "Девочка и снеговик"

Привет, мои хорошие!
Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Пусть всегда у вас будет в Душе светло и радостно!

Ну и вчера мне стукнуло 35 лет, кто бы мог подумать)))) Обязательно придумаю вам какой-нибудь сюрприз в честь этого ;)
А в Душе по-прежнему вот такая девочка, как из 5 урока акварельного курса)))


И даже поделка-снеговичок в тему нашелся))))

6 января 2016 г.

"Акварельная Зима" уроки 4 - Венок и 6 - Сияние

Привет, дорогие!
Я запаздываю с заданиями, но пытаюсь все наверстать))))
Итак, отчет по 4 заданию #kalachevaschool - рисуем "Рождественский венок" и 6 уроку "Северное Сияние"

В этот раз бумага Montval для Венка, не люблю ее, но для сухой техники она подходит, да и надо же ее тоже расходовать, а то хорошую я всю уже извела, а мой заказ из Jackson's Art будет ехать с месяц наверное. А для Сияния гладкая Canson Moulin du Roy.

В общем, вот такой Веночек получился:



и Сияние


Больше под катом

4 января 2016 г.

1 день флешмоба "12 дней=12 месяцев" - январь

А это снова я)))
Я вам еще не надоела своими постами???
Ну у меня всегда так, то густо, то пусто! Ну терпите, дорогие)))) скоро это закончится и я уйду в молчание))))

Итак, сегодня еще один пост, надеюсь еще один, а не 2-3 и т.д. (тут мартышка закрывает глаза руками). 
Как я упомянула ранее, хочу наверстать задания флешмоба, который затеяла художница Марина Трушникова! Называется он 12 дней Нового года = 12 месяцев. Суть его в том, что каждый день из 12 после НГ закладывают те события, ситуации и настроение, которое будет сопровождать вас в соответствующие месяцы на протяжении этого года. Например 1 января = январь, 2 января = февраль и т.д. Т.е необходимо отслеживать что будет происходить в этот день и таким образом немного предвидеть что тебя ожидает в соответсвующий месяц, а можно просто ОСОЗНАННО создавать то или иное настроение и события, тем самым программируя удачный для себя год))))

Вообщем, давно хотела такое попрактиковать и решила участвовать по мере своих сил и возможностей))))

Первым заданием флешмоба было - уделить внимание своей цели, желанию, намерению, загаданному под бой курантов. Все подробности как и что сделать в блоге у Марины. Давно хочу сделать Карту Желаний, но все руки не доходят. В этот раз решила таки сделать первые шаги в этом направлении и составила коллаж. Получился он тематическим и зимним, но отражает мое главное намерение - заиметь свой дом, так чтобы у леса у гор, и чтобы камин и огромные панорамные окна, и чтобы елку наряжать настоящую живую на улице)))) Ну вот так!

3 урок зимнего курса "Пейзаж"

Привет!
Это снова я))))
Отчитываюсь по третьему заданию "Пейзаж".
Весь этот курс - чистой воды эксперимент для меня! Каждую работу рисую на абсолютно разной незнакомой мне бумаге, и на разном формате! Поэтому результат тоже всегда неожиданный)))) Но это замечательный опыт!
Итак, тут я выбрала целлюлозную бумагу Clairefontane Etival, плотность маленькая 185гр, формат тоже маленький, чуть больше А4. Я уже отвыкла от такой))))
Вот что получилось:


3 января 2016 г.

Акварельная Зима - урок 2 "Мандарины"

Приветики, это снова я))))
буду вам надоедать в посленовогодние дни своей "Зимней акварелью"))))
Сегодня отчет по второму уроку, рисуем "Ящик мандарин". Ох и тяжело мне они дались, и результат вызывает двоякие чувства, что-то нравится как вышло, что-то совсем нет. Да и натюрморты и ботаника - не мое однозначно! Но продолжаю осваивать и учиться))))

Итак, вот что получилось (скетч мне нравится больше)))):

2 января 2016 г.

Акварельная Зима - урок 1 "Авто"

Привет мои хорошие!
Уже с наступившим вас 2016 годом!
Начинаю его с хорошим настроением и акварелью))))

В #kalachevaschool начался курс "Акварельная зима"!
1 января стартовал 1 урок "Авто". 
Вчера выполнить не успела, было много дел и проводила время с семьей, а сегодня выкладываю выполненное задание: