27 октября 2016 г.

СКЕТЧБУК - АКВАРЕЛЬНОЕ ОБЛАКО

Привет!

Что-то давно я вас не баловала коротенькими видео-процессами, а ведь парочку давно лежит и ждет)))

Сегодня пришла радовать)))
Но чуток добавила описания и приглашаю порисовать вместе! О как!

Знаю, что многие из вас втайне желают этому научиться, но бояться начать. Многих страшит страх неудачи и понимание, что "не судьба", а так все же есть надежда, что все еще может быть))) Многие думают, что это очень сложно и нужны ну точно лет 5, как минимум, знаний и обучения)))
Развенчаю миф! Всё не так, как кажется))))
Так что, приглашаю попробовать!



Всех нас так восхищает небо! Пожалуй, это самая динамичная и изменчивая природная среда, которую только можно себе представить! И тут всегда возникает желание, вот бы это запечатлеть!. Но чаще всего фотоаппарат не передает и толику того, что мы видим из-за своих особенностей.
Предлагаю нарисовать самим)))
Сегодня осваиваем реалистичное облако!



Понадобиться минимум всего вполне доступного:

  • Акварельная бумага. Чтобы не бояться, возьмите самую доступную, небольшого формата, чтобы успевать контролировать процесс.
  • Минимальный набор красок - 3! Ультрамарин или кобальт (насыщенный синий для неба), охра желтая или сиена натуральная (прозрачный теплый желтый для света в облаках), сиена жженая или охра красная (красно-коричневатый для смеси с синим теней облака)
  • Ёмкость с водой
  • Круглая мягкая кисть - белка. Среднего размера
  • Сухая салфетка (бумажные полотенца или туалетная бумажка)
  • Фото облака для ориентира формы
Поехали!

Буду очень рада, если преодолеете себя и попробуете! 
Делитесь своими облаками в комментах. Давайте составим целую галерею самых разных облаков и докажем, что всё возможно и для обычных "смертных" без художественного образования)))

10 комментариев:

  1. Ох! Сколько там красоты промелькнуло, при перелистывании блокнота! Ты когда его заполнишь побольше, обязательно нам его полистай на видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно покажу, если не испорчу стилистику скетчбука всякой ерундой, что бывает)))
      Ты давай, впереди выходные, жду твоего облака ;)))
      И тебе там с почты ничего не приходило? а то там оно лежит, ждет, скучает. Вот не дают почтовые работники сюрприз сделать)))

      Удалить
    2. ))) нет))) хотя я уже предполагала, что что-то должно прийти от тебя)) а тут заказывала материалы, быстро пришли, забрала. еще посылка была из далека, она неделю еще по городу путешествовала (ее почему-то в наш кремль отправили)), наконец квиток принесли вчера. а больше я ничего не знаю)) те-то я хоть по номеру отслеживала)) и то не отдают на почте забрать, все приключения какие-то))

      Удалить
    3. Я тебе по этому поводу письмецо на мейл кинула)

      Удалить
  2. Ооооо, обязательно попробую, хотя я как раз из этих, которые думают, что надо учиться лет пять не меньше :))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, буду рада, если рискнешь)))
      И брось ты эти подсознательные программы))) я тоже полная самоучка и начала рисовать 1,5 года назад сразу акварелью)))

      Удалить
    2. Не верю, не может быть :)))) талант!

      Удалить
    3. да-да ;) рисовать я начала, когда Таня Дудкина проводила движуху "Я могу все-2. Артбук"

      Удалить
  3. Несмотря на твои заверения, что это легко ,я все равно не представляю, что это можно нарисовать самой! :))))))) но попробую :)) А эта та бумага модная, с хлопком которую ты заказывала? у нее просто видна такая определенная фактура... А на заглавной фото - это мастер класс? признавайся, сколько ты облаков нарисовала, чтобы получилось это облако? :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, бумага другая))) да, хлопок, но это у меня скетчбук такой индийской ручной работы. На заглавной тоже структурная бумага, тоже из Англии хлопок. Это я отрабатывала навыки и пробовала разные подходы, чтобы знать точно порядок действий, чтобы объяснить другим)))
      Можно рисовать в разной последовательности, идти от облака к небу или от неба к облаку, но это уже в следующем видео ;)

      Удалить