20 ноября 2015 г.

Новые сюжеты и немного мыслей

Привет, дорогие! Такие далекие и все равно родные!
Сегодня порадую вас парочкой моих собственных сюжетов из головы. 

С самого начала, как я начала рисовать и задала темп на СП Танюши "Я могу всё-2", я хотела рисовать свои идеи из головы. Но это оказалось непросто для человека, который-то никогда не рисовал до этого. Поэтому пришлось все идейки черкать в блокнотиках и ждать, когда я немного подтянусь и смогу хоть что-то из этого реализовать и донести в массы)))))

Первая детская картина "Маленький мечтатель".
мальчишка, лежащий в облаках и придумывающий всякие сказочные мечты)))) под ним небо-Космос (ну как же я без него) и из него, как из воды, выныривают друзья-дельфины, проплывают косячки рыбок и летят над облаками скаты в образе птиц, ну или наоборот, не важно))) Вобщем, вот такая сказочная история получилась!


Второй сюжет родился на этой неделе. В свете последних печальных событий в нашем творческом обществе.

Вначале рисовалась совершенно другая картина, для Тани... в память о Тане... Но не дорисовалась и уже не будет. Потому что не те эмоции! Картина выходила очень печальная и грустная, под стать тому настроению, которое до сих пор царит в скрапсообществе. Это не для Тани, это уж точно! Она бы такого не хотела. 

Да, не скрою, я тоже поддалась горестным и печальным мыслям и слезам. Но потом взяла себя в руки и сразу пришло Осознание ситуации!

Вся наша жизнь - это подготовка к Смерти. Это правда. И все народы раньше не боялись Смерти и относились к ней нормально! Все мы радуемся и ждем с нетерпением Рождения новой жизни, но всех нас так пугает Смерть. А это ведь то же самое! Это просто переход! Это тоже рождение, только в другую уже реальность! И это тоже радость!
Все мы здесь воплощенные ангелы, пришедшие учиться и развиваться. Кто-то очень быстро и по существу проходит и выполняет свое предназначение, не распыляется на второстепенное и отвлекающее, кто-то долго блуждает в поисках своего Пути. 
А потом, идем дальше, наша Душа бессмертна и бесконечно ее развитие. 

Все наше восприятие этой ситуации только от узости и ограничения нашего Эго-Ума. Именно себя мы жалеем, когда кого-то теряем. Именно себя, как нам теперь плохо, какая несправедливость, а не того, кто перешел! Все мы большие эгоисты! Как же так, теперь нас некому вдохновлять, развлекать, пинать! Все мы лицемеры и лентяи! Когда я слышу все эти повторяющиеся причитания о боли и непонимании, все эти разговоры, что теперь хочется выбросить скрап и никогда к нему больше не подходить, я недоумеваю! Люди, очнитесь! Можете забросать меня тапками, но это так все эгоистично, узко и недальновидно!

Поэтому родился новый сюжет, вдохновляющий и передающий смысл обоих этапов рождения и смерти. На этих стадиях нас всегда поддерживают и ждут и встречают и сопровождают и это самый прекрасный момент, который может быть! Свет, Рождение, Любовь и Жизнь!
Когда мы Рождаемся в одной реальности, в другой мы Умираем, без этого никак! 
Пусть этот сюжет мне всегда напоминает о Тане! О ее красивой, яркой, как и у всех, трудной, жизни! О красивом тихом Вознесении и рождении уже в новом качестве!
"Встречая новую жизнь..." 


Вот такие сегодня картины и мысли!
Надеюсь, кто-то это прочитает, задумается и пересмотрит свое отношение к случившемуся! Может кого-то это успокоит и подарит надежду!
А кто-то, возможно, запомнит эту картину и его отношение к Смерти поменяется и он станет более Осознанным!
Дорогие, радуйтесь каждому дню и проживайте его так, как будто он последний, и будьте готовы умереть через минуту или жить еще тысячу лет!

12 ноября 2015 г.

Две осени!

Привет, дорогие!
Вот скоро и осень закончится)))) 
Так хочется снежную зиму в этом году, беленькую! а не грязно серую слякоть, брррр(((

Ну и отчет по осени сегодня у меня))))
Осень всегда у нас делится на две стадии! Первая - золотая, вторая сырая и промозглая))))
Вот и две картины написались, каждая о своей осенней стадии. Обе писала на конкурсы. Показываю!

Золотая осень появилась для конкурса Юлии Барминовой "Панорамы города" #spring_and_watercolor. Рисовала по фото, это крыши Цюриха. Бумага, моя любимая, английский крупнозернистый хлопок Saunders Waterford. На конкурс опоздала буквально на пару часов(((( перепутала дату, думала на день позже. Но, несмотря на это, Юлия прокомментировала её, что несомненно радует)))))


Тоже писала по фото. Такой вот дождливый город Лиссабон и трамвайчик))) Давно хотела замахнуться на подобный сюжет и такую технику исполнения. И, о чудо, даже удалось! Так и не понимаю до сих пор, как я рисую)))) Косяков, конечно куча, но я - перфекционистка, они у меня всегда будут))) Так что, я довольна результатом! Бумага та же, Saunders. Конкурс еще идет, но я особо не надеюсь выиграть, просто это отличная мотивация всегда для движения вперед)))


Вот такие разные осени и картины))))


Желаю всем горячего травяного чая/кофе с молоком/какао/шоколада и тепленького уютного пледа)))) ну и томик поинтересней, конечно!
Целую, обнимаю, убегаю обдумывать новые сюжеты и продолжать расхламлять жилое пространство (да, я тоже поддалась всеобщей идее)!