18 июля 2013 г.

Винтажный конверт-открытка "Памятное письмо"


Всем привет!

Спешу поделиться с вами сегодняшней работой, вернее вчерашней :), но сами понимаете, нужно еще сделать презентабельные фото, обработать в редакторе и загрузить, так что закончена она была сегодня.

Итак, работа дня - конверт для денежного подарка.


Форма конвертика в виде клатча, что позволяет разместить не только карман для денежек, но и место под поздравление, что автоматически превращает его и в открытку тоже. Вот такой хитрый ход ;)


Давно я помышляла сделать что-то в винтажном стиле, поиздеваться над бумагой и другой фурнитурой, и вот это время пришло - родился такой состаренный конверт.

Под основу я использовала итальянский картон Fabriano Colore+ плотностью 240г цвет Bruno. Размер основы Д20хШ29см. Бигуем длинную сторону 10-10-9. Наш конверт будет размером 20х10.
На стороне 9 см делаем вырубку - это наша лицевая сторона конверта. Всю основу по краю обрабатываем дистресс-чернилами для штампов или тонируем пастелью (тенями или др. подходящими материалами). Лицевую часть тщательно трем по краю маникюрными (изжившими свое) ножничками или специальным инструментом для состаривания.
Для кармашка и подложки на лицо можно взять еще какой-нибудь сочетающийся картон, у меня под песок.

Далее, я взяла два вида скрапбумаги, подходящей по теме. Одна из них украинского производителя под названием "Винтаж", а другая от российского ScrapBerry's под названием "Империал". Прикупить её можно у официального дистрибьютера Scrapua.com.

Листы мы тонируем крепко заваренным растворимым кофе, сушим и проглаживаем, так как от воды она покоробиться. Бумагу вырезаем размером чуть меньшим стороны конверта, например 19,5х9,5 (для тех сторон, где у нас используется уже слой песочного картона 19,5х9,5, скрапбумагу вырезаем еще меньшим 19х9 ).
При желании прострачиваем на машинке, я использовала зигзаг. Издеваемся над бумагой - подпаливаем свечкой, надрываем, трём. Делаем всё, чтобы она выглядела уж очень старой. На лицевую сторону не забываем сделать вырубку меньшего размера.

Переходим к украшательствам! У меня это кусок льняного кружева, рафия, шпагат, винтажные цветочки (самодельные конечно же), металлическая фурнитура, подкрашена черной и бронзовой красками для пущего антикварного эффекта.

Вот и всё - конверт готов!
Немного времени, фантазии и терпения и вы тоже меня порадуете своими работами!
Желаю удачи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий